소변으로 배출되는 유기산을 측정함으로써, 궁극적으로 생명현상의 기초 단계인 대사과정의 균형 상태를 확인하는 것에
중요성이 있습니다.
본원은 최고 품질의 유기산 대사 균형 검사 결과를 제공하기 위하여 각 유기산의 특성에 최적화된 분석 법을 개발하여 적용하고 있습니다. 46종의 유기산을 정확하게 정량하기 위해 유기산을 화학적, 물리적 특성에 따라 분류한 뒤 LC-MS/MS, GC/MS 장비를 이용하여 적합한 맞춤 분석을 실시하고 있습니다. 이는 기존의 방법으로는 제한적이었던 극미량의 대사산물도 높은 정확도로 분석할 수 있습니다.
음식 알레르기로 인한 체내의 염증 및 면역체계 이상을 미연에 방지할 수 있습니다.
음식 알레르기는 면역학적인 반응을 근거로 해서 신체 내 증상이 나타납니다.
본원에서는 간단한 혈액검사를 통해 인체 내 독소로 작용할 수 있는 지연성 음식 항원(Delated Food Antibodies)을 찾아내어 적합한 처방과 치료가 가능합니다.
비강내 염증이나 부비동염, 상기도감염, 두부의 외상, 고령, 다른 외부자극에 의해
후각기능의 이상이 발생한 경우 의사의 소견에 따라 검사를 시행하게 됩니다.
검사시간은 5-10분 정도 소요되며 검사자의 지시에 따라 검사를 시행하게 됩니다.
활성산소는 우리 몸에 질병 및 노화에 대해 밀접한 관계를 가지고 있으며, 과잉 축적 시 혈관 및 세포를 파괴시킵니다. 이러한 활성산소를 저항하기 위해서는 내 몸의 항산화력(Anti Oxidant)을 미리 체크하여 활성산소의 피해로부터 우리 몸을 지켜낼 수 있어야 합니다.